Der Pferdegarten

21. Januar 2023
Außerordentliche Mitgliederversammlung am 06. Februar
Werte Mitlgieder,
Liebe Golffreunde, am Montag, d. 06. Februar, findet um 19 Uhr im Clubhaus des Vereins eine außerordentlicher Mitgliederversammlung statt, auf der es um die Änderung der Vereinssatzung geht. Die Unterlagen finden Sie im Bereich Golfclub >> Dokumente. Mit sportlichen Güßen
18. Januar 2023
Sperrung des Platzes| Allgemeine Hinweise zu Platzsperrungen im Winter

Liebe Golffreundinnen und Golffreunde,
Werte Mitglieder,

der Winter hält Einzug in der Lausitz. Bitte beachten ab sofort die im Anhang befindlichen Regelungen für das Betreten des Platzes und der Übungsanlagen!

Platzsperrungen erfolgen grundsätzlich bei Frost und Schnee weil …

… durch Belastung bei Frost die Blätter zerstört und die gesamte Graspflanze beschädigt wird (insb. auf den Grüns!),

… durch Belastung bei Schnee ein Ersticken der Gräser droht und erhöhte Krankheitsanfälligkeit besteht und

… diese Tritt- und Fahrspuren sichtbare Narben im Rasen hinterlassen, die im Frühjahr nur langsam regenerieren bzw. nur mit erhöhtem Aufwand für Regenerationsmaßnahmen ausgeglichen werden können.

Was heißt das für die kommenden Tage (18.01. und folgende Tage.) konkret?

Es werden Temperaturen von -6 bis -9 °C in der Nacht erwartet, die auch bei + 1 bis +2 °C am Tage nicht zum Auftauen des Platzes führen werden. Der Platz und die Übungsanlagen sind daher am Samstag und Sonntag definitiv gesperrt. In den darauf folgenden Tagen ist zumindest mit etwas höheren Temperaturen zu rechnen; ob diese ausreichen, um den Boden wieder vollständig aufzutauen und den Platz und die Übungsanlagen wieder freizugeben, entscheiden die Greenkeeper tagesaktuell und vor Ort.

Wir danken für das Verständnis!

Loch 9/18

„Nur die richtige Länge gepaart mit der Fähigkeit, den Ball geradeaus spielen zu können, verhelfen dem Spieler hier zum Erfolg. Als Alternative stehen vier bösartig plazierte Bunker und ein teuflisches Rough zur Verfügung.“

Loch:

Länge-H: